2018年01月22日
このみずみずしい大根たちは、笠…
このみずみずしい大根たちは、笠利町節田産。
畑から引っこ抜いてきたばかりで、
赤土が付いてた。

嬉しくなって大人買い。
農家さん、本当にご苦労さまです。
まずは、葉っぱごと漬けて、
炒め物や二度漬け用に。

週中程から寒気が増すらしいので切り干しに。
おでんやふろふき大根など煮込み料理にも。
大根が美味しい季節になりましたね。
【メインブログhttp://amami-foodculture.netで、島料理のレシピと、そこにまつわる背景文化なども随時紹介していく予定です。 よろしければそちらもご覧ください】
畑から引っこ抜いてきたばかりで、
赤土が付いてた。

嬉しくなって大人買い。
農家さん、本当にご苦労さまです。
まずは、葉っぱごと漬けて、
炒め物や二度漬け用に。

週中程から寒気が増すらしいので切り干しに。
おでんやふろふき大根など煮込み料理にも。
大根が美味しい季節になりましたね。
【メインブログhttp://amami-foodculture.netで、島料理のレシピと、そこにまつわる背景文化なども随時紹介していく予定です。 よろしければそちらもご覧ください】
Posted by 泉 和子 at 16:16